Arzt-Kind-Eltern Kommunikations-Dreieck - Tornyossy Nikolett (2021)
Arzt-Kind-Eltern Kommunikations-Dreieck Wenn das Elternteil sein Kind zum Arzt bringt, sei es eine akute oder chronische Erkrankung, ist das Elternteil oft von der Tatsache überrascht, dass sein Kind weiß, wie er sich in Bezug auf seine Krankheit ausdrücken kann. Das Arzt-Kind-Eltern Kommunikationsdreieck ist ein Beziehungssystem, in dem das Elternteil als Kommunikationsmittelsperson eine Rolle zwischen seinem Kind und dem Arzt spielt. Je kleiner das Kind, desto größer ist die Rolle des Elternteils, was für die perfekte verbale und nonverbale Kommunikationsbeziehung zwischen ihnen unerlässlich ist. Mit meiner Themenwahl möchte ich auf die Wichtigkeit des Kommunikationsdreiecks zwischen Arzt Kind und Eltern hinweisen und mit meiner Forschung darauf hinweisen, wie wichtig es ist, das Kind sich selbst ausdrücken zu lassen. Meine Forschung war eine 24-Stunden-Krankenhausbeobachtung im Krankenhaus der Barmherzigen Brüder Eisenstadt in der Kinderabteilung, wo ich die Kommunikation zwischen den Kinderpatienten, ihren Eltern und dem Arzt beobachtete. Durch die Beobachtung kam ich zur Konklusion, dass die entsprechende Kommunikationsfähigkeit des Arztes und die Unterstützung des Elternteils äußerst wichtigen Rollen bei der Heilung von Kindern spielen.