Die Wirkung der hundegestützten Therapie auf den Sozialkontakt der Kindergarten-Kinder - Lestár Zita Éva (2021)
Seit Jahrzehnte ist die tiergestützte Therapie schon gekannte Methode und wurde seither benutzt. Aber es wird von wenigen Menschen gekannt. Die Tiere wurden erfolgreich in mehreren Bereichen, bei fast allen Altersgruppen verwendet. In meiner Forschung habe ich die Wirkung der hundegestützten Therapie auf den Sozialkontakt der gesunden Kindergarten-Kinder. Die zwei Zielgruppen- aggressive Kinder und schüchterne Kinder- treffen die Kindergärtnerinnen oft und es ist schwer meisten gute Lösung auf die Auflösung der Konflikten oder auf die Auflösung der Angststörung zu finden. Während meiner Forschung habe ich Erfahrungen solcher Kindergärtnerinnen notiert, denen Gruppen hundegestützte Therapie regelmäßig war. Aus den Interviews hat es sich ergeben, dass der Hund unbedingt positive Wirkung auf den Sozialkontakt der Kinder hatte, er hat sie in vielen Bereichen entwickelt. Positive Rückmeldungen sind sowohl von den Kindern als auch von den Kindergärtnerinnen und von den Eltern gekommen.