Revolution der Konsumenten - Die Möglichkeiten und die Verbreitung des nachhaltigen Konsumverhaltens - Bányai Klaudia (2020)
Das Ziel dieser Bachelorarbeit ist die Analyse der Möglichkeiten und der Verbreitung des nachhaltigen Konsumverhaltens. Die Autorin hat die Bachelorarbeit in zwei Teilen unterteilt. In dem ersten Teil führt sie die Sekundärliteraturforschung durch. Hier untersucht sie die umweltpolitischen Richtlinien, die sozialen Innovationen zum nachhaltigen Konsum und das nachhaltige Konsumverhalten. Im zweiten Teil konzentriert sie sich auf die Verbreitung des nachhal-tigen Konsumverhaltens in Ungarn und auf die Möglichkeiten, die von einem Unterneh-men, wie Zöldbolt zu diesem umweltfreundlichen Verhalten gesichert werden können. In dem zweiten Teil ist die Analyse des Unternehmens zu lesen. Damit im Zusammenhang führte sie eine Umfrage unter bewussten Konsumenten und machte ein Interview mit der Führung von Zöldbolt. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass die Menschen immer bewusster konsumie-ren und sind offener für die nachhaltigen Produkte und Alternativen. Diese Veränderung im Konsumverhalten braucht aber noch Zeit. Die Unternehmen, wie Zöldbolt können zu dieser Veränderung stark beitreten. Anhand der Ergebnisse können wir sagen, dass das nachhaltige Konsumverhalten und die nachhaltige Denkweise in der Gesellschaft noch verstärkt sein soll und die Un-ternehmen an ihrer Strategie und ihren Tätigkeiten ändern sollen, um umweltfreundlicher und nachhaltiger zu handeln.