Erscheinung und Möglichkeiten von Selbstpflege im Kreis ungarischer Privatinvestoren anhand der Erste Bank - Hajdu Edina (2019)
Es ist der Wunsch und die Erwartung aller Menschen, in späteren Jahren ein ausge-glichenes und sicheres Leben zu führen, damit jeder das hat, was er braucht. Schließlich möchten niemand unglückliche und unsichere Rentenjahre, in denen er vielleicht nicht mehr arbeitet, sondern ein Leben mit soliden Hintergründen möchte. Heutzutage ist die gesamt Rentensystem ein sehr großes Problem in der ganzen Welt und in der Markt- und Volks-wirtschaft bzw. für den Staat auch. In den Medien ist nichts anderes zu hören können, dass das Rentensystem immer schlechter wird, da die Anzahl der Rentner immer größer wird, während die Anzahl der aktiven Arbeitnehmer gleich oder geringer sein wird. Schließlich ist dieses Problem darauf zurückzuführen, dass die Bevölkerungszusammensetzung nicht wächst, weil es nur sehr wenige neue Geburten und eine geringe Anzahl von junge Genera-tionen gibt. Und dies hat eine große Kampagne zur Selbstversorgung eröffnet, weil sie alle dazu ermutigen, ihre Ersparnisse in irgendeiner Form von Selbstversorgungsprodukte zu investieren. Es ist auch ein wichtiger Aspekt, dass jeder, der es kann, es so schnell wie möglich beiseitelegt, auch wenn er wenig weiß, weil es in Zukunft sehr wichtig sein wird. Während der Arbeit lag der Schwerpunkt auf der Analyse des Rentensystems und insbesondere der damit verbundenen Probleme. Anschließend wurden verschiedene Lösun-gen für diese Probleme untersucht. Die Einsparungsgewohnheiten der Haushalte wurden analysiert und die Arten von Selbstpflegeprodukte vorgestellt, die durch Musterportfolios ergänzt wurden. Die Frage ist, wie dieser Prozess gestoppt oder möglicherweise eine Lö-sung gefunden werden kann. Meiner Meinung nach wissen wir nicht, was die Zukunft für uns bereithält, da viele externe Faktoren einen großen Einfluss darauf haben werden. Ich glaube, dass dieses Problem des gesamten Rentensystems von Zeit zu Zeit nicht immer kritischer wird, wenn der Staat für den Angestellte für ihren Aufenthalt im Land bezahlt werden, anstatt ins Ausland auszu-wandern, wo sie ein besseres Gehalt bekommen und damit einen besseren Lebensunterhalt verdienen könnten. Ich denke, das ist ein ziemlich bestimmender Grund, warum diese Frage des Rentensystems zu einem solchen Problem geworden ist. Die Folge ist, dass die Zahl der Erwerbstätigen in Ungarn abnimmt, da viele ins Ausland auswandern und dort Steuern zahlen.