Die Grundpfeiler der Wirtschaftskraft der Vereinigten Staaten im heutigen globalisierten Handel - Tordai Szilveszter Roland (2017)
Die wirtschaftliche Rolle der Vereinigten Staaten war während der Geschichte unbestreit-bar. Laut derzeitigen Stand kann man sagen, dass in unserer Zeit die USA noch immer ei-nes der wichtigsten Elemente des Welthandels ist In meiner Arbeit werde ich untersuchen, wie ein einziges Land so große Macht und Einfluss schaffen konnte, wie die USA. Mein erstes Ziel war, dass ich die amerikanische Gesellschaft vorstelle beziehungs-weise zeige wie die USA entstanden ist. Was waren die einflussreichen Faktoren, die die Leute auf den amerikanischen Kontinent angezogen haben. Ich habe besonders auf die Verfassung von Vereinigten Staaten geachtet, die bis heute kaum verändert wurde, beachtet und erläutert warum sie so wichtige Rolle in der amerikanischen Gesellschaft und Politik spielt. Ich interessierte mich immer für die Aussage über die USA, die man nur einfach amerikanischen Traum nennt. Ich untersuche in meiner Arbeit, die wichtigsten Faktoren, die so viele Leute zum Umzug auf einen anderen Kontinent motiviert haben. Diese ganze Struktur werde ich durch praktischen Beispielen präsentieren. In dem zweiten Teil meiner Arbeit möchte ich die wirtschaftliche Kraft der USA präsentieren. Ich werde erforschen, warum das amerikanische Wirtschaftsmodell so erfolg-reich ist. Ich suche die Antwort darauf, wie ihr Banksystem funktioniert, beziehungsweise wie die USA dadurch die Finanzpolitik in anderen Ländern kontrollieren kann. Die USA kämpfen immer gegen ihre Gegnern und ihre Handelspartnern auch. Diese Handelskriege haben große Wirkungen auf den amerikanischen Erfolg sowohl in dem politischen Leben, als auch in dem wirtschaftlichen Leben. Am Ende meiner Arbeit untersuche ich mit kritischem Auge die amerikanische Leis-tung, ob diese wirtschaftliche Mentalität Nachhaltig ist. Ich werde nicht nur von der ame-rikanischen Sicht die heutige Struktur vorstellen, sondern von der Sicht von Handels-partner der USA. Was gewinnen sie mit der heutigen Finanzpolitik, bzw. was verlieren sie damit? Ich analysiere, was die Folgen bei einer Abwertung des Dollars wären.