DIE BEDEUTUNG DES ONLINE MARKETINGS UND IHRE AKTUELLE LAGE IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL IN UNGARN UND IM INTERNATIONALEN VERGLEICH - Lukács Ágota (2016)
Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit der besonderen Bedeutung des Online-Marketings im Lebensmitteleinzelhandel anhand des Beispiels von ALDI SÜD, seiner Branche und seiner Wettbewerber. Es wird der Frage nachgegangen, welche Charakteris-tiken die Einzelhändler im Bereich Einkaufsgewohnheiten und im Falle von online Mar-ketingtätigkeiten in Ungarn und im internationalen Vergleich haben. Die Fragestellungen werden auf der Grundlage der Auswertung aktuelle Fachliteratur und eigener Befragung diskutiert. Ziel ist es zu klären, inwiefern sich die Verwendung sozialen Netzwerke unter-scheiden. Im Weiteren werden für ALDI SÜD Handlungsempfehlungen und Alternativen erarbeitet. Im Ergebnis wird ersichtlich, dass Online Marketing ein unerlässlich wichti-ges, strategisches Element für Unternehmen ist, insbesondere in Hinsicht auf sozialen Medien und Webseiten, da sie hier eine entscheidende Rolle in der Wahrnehmung des Unternehmens spielt mit dem Ziel zufriedene Kunden zu erwerben.