Die Lieferkette von Autoliv Kft., die darin steckenden Probleme und deren Lösungen - Nagy Éva (2016)
Das Lieferkettenmanagement (Supply Chain Management) ist ein essentielles Element des Unternehmensdenkens. Das Ziel meiner Abschlussarbeit ist die Vorstellung der Lieferkette von Autoliv Kft., die in der Autoteilezuliefere-Branche tätig ist. Meine Abschlussarbeit besteht aus zwei wichtigen Teilen. In den ersten Teil werde ich den zum Thema gehörenden wichtigen Grundbegriffen erklären, und danach ist es einen theoretischen Überblick über den Lieferkette und deren Elemente zu lesen. In den zweiten Teil möchte ich ein umfassendes Bild über den Autoliv Kft. geben, insbesondre über seine Geschichte, seine Entwicklung und seine Produkte. Danach werde ich die Lieferkette des Unternehmens von dem Eingang der Bestellungen bis der Auslieferung von Fertigwaren detailliert vorstellen. Da bei dem Unternehmen in den vergangenen Jahren große Investitionen durchgeführt worden, seine Lieferkette sollte optimiert werden. Das wichtigste Ziel meiner Abschlussarbeit ist, in der Lieferkette noch anfallende Probleme aufzudecken, und auf diese Probleme Lösungsvorschläge zu benennen.