Lagerbestand und Lagerflächen Optimierung im Beispiel durch die Firma LUK Savaria KFT. - Günther Max (2015)
In 21. Jahrhundert ist so gesagt der Antrieb der Welt einer der größten Automobile Zulieferer. LuK liefert in aller Welt mit den gleichen erstklassigen Technologie-, Qualitäts- und Lieferstandard. Die Abstimmungen für die speziellen Anforderungen der Fahrzeug- und Getriebeherstellung ist für den Mitarbeiter der Entwicklung und Konstruktion eine Selbstverständlichkeit. Das Unternehmen LuK Savaria ist eines der größten in West-Ungarn. Angesehen in der Produzierten Masse wie auch in der Hinsicht auch der Fläche. Um eine so Riesige Produktion reibungslos Laufen lassen zu können, benötigt man auch ein Riesen Nachschub der Rohstoffe, Rohmaterialien. Diese Werden im diversen Lager aufbewahrt. Diese Materialien gelangen durch eine Kanban-Versorgung in die Produktion. Immer Schritt für Schritt. Wenn wir aber wüssten was für eine genaue Menge von Materialien und Komponenten wir Täglich benutzen, wäre die Versorgung dieser Bereich viel leichter, da wir nur diese Bestimmte Menge zu der Produktionsstelle gelangen lassen müssten. Und so diese am Tag verteilt, in die Produktion angeboten werden kann. Mit dieser können wir dann auch dann den Flächenbedarf der einzelnen Segmente mit den Täglich verbrauchten Komponenten Vergleichen. So können wir am Ende ein Fazit ziehen, wie es sich Lohnen würde die Lagerung zu gestalten.